Как нас найти:

г. Заславль, ул.Тельмана 45а

Позвонить нам!

8 029 654-54-29 Vel

8 029 872-37-33 MTC

НОВОСТИ КОМПАНИИ “ГРАНИТНЫЙ МИР”

Возможно Вы обращали внимание на то, что со временем любые, даже безумно эксклюзивные и неоправданно дорогие гранитные памятники и мемориальные комплексы из гранита, с нанесенными на них гравировками или установленными барельефами, будут не только морально устаревать но и просто терять свой внешний облик, возможно даже осыпаться.

Профессиональные мастера по работе с гранитом компании «Гранитный мир» в некоторых случаях могут помочь Вам отреставрировать уже установленный гранитный памятник в Заславле или провести полноценный комплекс работ по уходу за гранитным памятником. Любые пятна, различные виды загрязнений и царапин, утрата блеска и сливающийся с камнем выгравированный портрет умершего, все это благодаря многолетнему опыту можно восстановить и, что самое главное, гарантировать прекрасный долгосрочный результат, который Вы сможете наблюдать не одно десятилетие.

Скорее всего Вам известно, что в зависимости от характера появившихся на гранитном памятнике пятен разнятся и способы их удаления и поэтому первым шагом в решении возникших проблем с надгробием является определение из-за чего же появилось пятно и только после этого приступать и их удалению. Под понятием реставрации гранитного памятника в Заславле мы подразумеваем целый достаточно большой комплекс работ, которые включают в себя консервацию всего места захоронения, работ по укреплению натурального камня и выравниванию потерь прочности и заканчивая заменой необходимых художественных элементов гранитного памятника, таких как гранитные вазы, а так же столиков и лавочек из гранита.

Ни в коем случае не стоит забывать о том, что применение в процессе реставрации обычных бытовых моющих средств не сможет улучшить внешний вид гранитного памятника, а в некоторых ситуациях может привести к появлению пятен и ослаблению непосредственно структуры камня, что на наш взляд просто недопустимо.

Ниже представлены самые основные виды химических средств, используемых на производстве компании «Гранитный мир» для защиты натурального камня, в нашем случае гранита:

  • пропитки благодаря которым не меняется внешний вид камня, то есть без эффектов
  • пропитки позволяющие усилить текстуру и цвет камня
  • лаки дающие превосходный блеск и усиливающие износостойкость
  • специальные моющие средства для снятия солей с камня
  • специальные мастики и полироли

Уважаемые покупатели, купить гранитный памятник в Заславле или заказать изготовление мемориальнго комплекса в наше время очень просто, а вот сохранить его в идеальном состоянии получается не всегда. Поэтому если у Вас возникли какие либо вопросы касающиеся реставрации памятников смело обращайтесь в нашу компанию.