Как нас найти:

г. Заславль, ул.Тельмана 45а

Позвонить нам!

8 029 654-54-29 Vel

8 029 872-37-33 MTC

Новости компании “Гранитный мир”

Одной из самых популярных горных пород высочайшей прочности из которых выполняют уникальные памятники и мемориальные комплексы является габбро-диабаза. Отличительной и самой узнаваемой особенностью габбро-диабаза является его равномерный черный цвет с вкраплениями светло-серого. Компания "Гранитный мир" старается использовать данный материал при производстве памятников, так как он практически не имеет недостатков и с течением времени не теряет своих художественных свойств, что отражается на прекрасном виде места захоронения. А в связи с тем что и доставкой данного натурального материала мы тоже занимается сами, цена на готовый гранитный памятник вышедший из нашего гранитного цеха Вас приятно порадует!

Что же еще характеризует габбро-диабаз, конечно же долговечность, вот почему он так ценится производителями памятников. Уважаемые покупатели, заказав надгробие или памятник выполненный из габбро-диабаза, вы можете быть уверены, что готовый ритуальный памятник простоит многие года, так как данная порода практически не поддается влиянию погодных условий наших климатических широт, она способна выдерживать любое воздействие физического характера по максимуму, в том числе вандализм, от чего не защищен никто в наше время.



Родиной габбро-диабаза является республика Карелия, а исходя из этого Вы можете не сомневаться в его твердости и стойкости, так как климат там очень суров, а постоянные морозы и ветра, низкие температуры и дожди никак не отражаются на этой горной породе.



По некоторым историческим документам можно полагать что встречаются монументы созданные мастерами прошлого из габбро-диабаза и простоявшие уже не один десяток веков, но так и не потерявшими свой первоначальный вид.

Габбро-диабаз очень легко поддается полировке и его зеркальная поверхность сможет сохраняться многие века. Материал настолько легко обрабатывается, что хороший мастер может создать из него практически любые формы, высекать высоко художественные фигуры и изображения. Еще раз подчеркнем, что одной из ключевых оссобеностей габбро-диабаза является его шикарный внешний вид. Надгробия и памятники, мемориальные комплексы и другие ритуальные изделия выполненные из карельского диабаза всегда будут выглядеть презентабельно за счет своего яркого черного цвета.



Так же преимуществом данного натурального материала можно отметить его, в отличии от других пород применяемых при изготовлении памятников, доступную цену. При этом во многих случаях значительно превосходя своих конкурентов и по внешнему виду и по качеству. Убедиться в правильности всего вышесказанного Вы можете посетив нашу выставочную площадку расположенную в городе Заславль, где на достаточно большой площади представленые гранитные памятники самых разных форм, размеров и цены!

И последнее что вам нужно знать о габбро-диабазе это то, что памятники выполенные из него очень просты в уходе. Достаточно всего лишь время от времени протирать их салфеткой или влажной губкой. Портреты и надписи, нанесенные на памятник в долгосрочной перспективе не будут стираться и тускнеть.

Напоследок хотелось бы обратить внимание тех наших потенциальных клиентов, которые в силу различных жизненных обстоятельств не могу себе позволить купить гранитный памятник. Уважаемые, именно для Вас, в каталог ритуальных надгробий компании "Гранитны мир" добавлен совершенно новый раздел, который включает в себя "Памятники из гранитно-мраморной крошки". Такую разновидность памятников обладает очень доступной ценой, презентабельным внешним видом, хотя конечно же не может поспорить по сроку службы с памятником из гранита.
Ниже представлены некоторое из памятников из гранитно-мраморной крошки которые сегодня возможны для заказа: